Silaturahim LPP-AIK UMJ dan PDM Tangsel

AIK News – Rabu, 15/6 Lembaga Pengkajian dan Penerapan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPP-AIK) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) berencana melaksanakan kunjungan silaturahim ke kantor Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Tangerang Selatan (Tangsel). Karena satu dan lain hal akhirnya PDM Tangsel yang dipimpin oleh Dr. H. Burhanuddin Yusuf, M.A., (Ketua PDM Tangsel) dan Dr. Parlindungan Siregar, MA (Wakil Ketua PDM Tangsel) berkunjung ke UMJ, tepatnya di kantor LPP AIK, di gedung Perintis.

Pada silaturahim kali ini membahas mengenai optimalisasi SDM Civitas Akademika UMJ dan sinergi dalam aktivitas persyarikatan di level daerah, cabang maupun ranting. Harapan dari pertemuan ini akan lebih masif dan berkualitas lagi daya khidmah sivitas akademika UMJ.

Hal tersebut sejalan dengan amanat dari Pimpinan UMJ, yang sebelumnya pada agenda Halalbihalal, Silaturahim dan Hari Bermuhammadiyah I (23/5) yang dihadiri oleh PDM dan PCM se-Jabodetabek, Rektor UMJ, Dr. Ma’mun Murod, M.Si menitipkan seluruh Dosen dan Karyawan UMJ untuk diberdayakan agar aktif di Persyarikatan Muhammadiyah. “kepada seluruh pimpinan muhammadiyah yang hadir, UMJ memiliki kurang lebih 1.300 Dosen dan Karyawan, silahkan diberdayakan untuk aktif di Muhammadiyah di mana mereka tinggal,” pesan Rektor UMJ.

Dalam rangka menindaklanjuti pesan Rektor itulah, sehingga terlaksananya pertemuan hari ini. Selanjutnya Ketua LPP-AIK, Dr. Saiful Bahri, Lc. M.A akan segera menindak lanjuti hasil dari pertemuan tersebut. “LPP-AIK akan merekap database SDM UMJ untuk kemudian dilakukan proses sinergisitas dengan Pimpinan Muhammadiyah se-Jabodetabek,” ucap Ketua LPP-AIK.

Selain membahas terkait pemanfaatan SDM UMJ untuk Persyarikatan Muhammadiyah, ada banyak agenda UMJ yang akan disinergikan dengan Persyarikatan Muhammadiyah, khususnya Muhammadiyah di Jabodetabek. Diantaranya kegiatan Hari Bermuhammadiyah, kemudian kerjasama terkait Pendidikan, Sosial dan lain sebagainya.

Untuk diketahui, dalam waktu dekat ini LPP-AIK UMJ akan mengagendakan pertemuan seperti ini dengan PDM yang lainnya se-Jabodetabek.