Pelatihan Instruktur Mahasiswa 2021 “Mewujudkan Kampus Islami Melalui Internalisasi Tauhid”

Jakarta, AIK News,

LPP AIK UMJ sukses menggelar acara Pelatihan Instruktur Baitul Arqam Mahasiswa Univesitas Muhammadiyah Jakarta Tahun 2021 pada Kamis-Sabtu, 03-05 Muharram 1443 H/12-14 Agustus 2021 M. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan secara Online melalui media Zoom Meeting. Jumlah peserta yang terdaftar diawal sebanyak 83 Mahasiswa namun yang bertahan sampai akhir kegiatan sebanyak 62 Mahasiswa yang terdiri dari  10 fakultas yang ada di UMJ.

Sambutan Oleh Rektor UMJ Dr. Ma’mun Murod, M.Si

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Dr. Ma’mun Murod, M.Si. Rektor UMJ mendukung penuh kegiatan ini, dalam sambutannya ia menyampaikan

Ghirah Al-Islam Kemuhammadiyahan seharusnya tidak hanya berada dilevel Universitas, tetapi juga berada di level Fakultas sehingga akan terasa sekali ghirah AIKnya, UMJ harus menjadi center kegiatan yang tidak hanya berkaitan dengan AIK saja melainkan juga kegiatan MTQ dan keagamaan lainnya”

Dengan adanya kegiatan Pelatihan Instruktur Mahasiswa ini, LPP AIK berharap kegiatan pengkaderan dalam hal ini Baitul Arqam menjadi lebih baik, karena diisi oleh para Instruktur yang sudah kompeten. Meski kegiatan Pelatihan Instruktur ini dilaksanakan secara Daring tentu saja hal ini tidak merubah esensi yang ada dalam Pelatihan Instruktur ini. Pelaksanaan kegiatan berlangsung selama 3 hari 2 malam.

Untuk lebih lengkap silahkan cek youtube @aikumj channel

Open Ceremony

Mengenal dan Menjadi Muhammadiyah

Ibadah sesuai Tuntunan Rasulullah