Mempersiapkan Pelatihan Instruktur, LPP-AIK Agendakan Pertemuan dengan PK IMM se-UMJ dan UDK At-Tanwir

AIK News –  Lembaga Pengkajian dan Penerapan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPP-AIK) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) agendakan rapat koordinasi dengan Pimpinan Komisariat Ikatatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) se-UMJ dan juga Unit Dakwah Kampus (UDK) At-Tanwir UMJ. (21/6).

Pertemuan tersebut membahas terkait pelaksanaan kegiatan pelatihan instruktur mahasiswa yang akan dilaksanakan pada 27-29 Juli 2022.

Output dari pelatihan tersebut dalam rangka mempersiapakan instruktur untuk acara Baitul Arqam Mahasiswa Baru (BA MABA) atau Orientasi AIK. Kemudian Ketua LPP-AIK, Dr. Saiful Bahri, Lc., M.A juga menyampaikan bahwa peserta yang telah mengikuti pelatihan instruktur ini dipersiapkan untuk menjadi Mentor AIK di fakultasnya masing-masing, “tidak hanya jadi instruktur BA MABA, namun nantinya bisa menjadi mentor AIK di fakultas, yang kurang lebih kita butuh 300 mentor,” jelas Pak Saiful.

Pak Saiful juga berharap Pimpinan Komisariat IMM se-UMJ dapat mengirimkan kader-kader terbaiknya untuk mengikuti seleksi calon peserta pelatihan intruktur, “akan ada 130 calon instruktur yang akan kita rekrut, silahkan dikirimkan kader-kader terbaiknya untuk mengikuti seleksi,” tandasnya.