LPP AIK UMJ Gelar Nuzulul Qur’an dan Buka Puasa Bersama Universitas Muhammadiyah Jakarta

Lembaga Pengembangan dan Penerapan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPP-AIK) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ)  menggelar Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama Universitas Muhammadiyah Jakarta pada hari kamis 17 Ramadhan 1442 H bertepatan dengan 29 April 2021 M.

Nuzulul qur’an sebagai salah satu peristiwa penting dalam sejarah dakwah Islam. Dimana pada hari ketujuh belas bulan ramadhan, Allah Swt. pertama kali menurunkan wahyu al-Qur’an kepada nabi Muhammad Saw. di Gua Hiro. Pada prosesnya al-Qur’an diturunkan secara utuh dan bertahap hingga menjadi satu mushaf al-Qur’an yang kini dibaca oleh umat Islam di seluruh dunia.

K.H. Ahmad Dahlan sebagai pendiri Muhammadiyah disebut sebagai sosok the Living Qur’an, dimana beliau menghubungkan realitas sosial masyarakat dengan nilai-nilai yang terkandung dalam al-Qur’an. Kiyai Dahlan tidak hanya menjadi seorang pemikir tetapi juga merepresentasikan nilai-nilai al-Qur’an hingga Muhammadiyah yang dikenal pada saat ini.

Selengkapnya bisa simak kajian Nuzulul Qur’an bersama Dr. H. Faturrahman Kamal, Lc., M.Si Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah di link youtube berikut: