LPP AIK UMJ Gelar Baitul Arqam Tenaga Kependidikan Online di Tengah Ramadan

Lembaga Pengembangan dan Penerapan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPP-AIK) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ)  sukses menggelar Baitul Arqam Tenaga Kependidikan Unit Rektorat pada tanggal 24-25 Ramadhan 1442 H bertepatan dengan tanggal 6-7 Mei 2021 M.

Kegiatan ini dilaksanakan secara online dan sebagian mengikutinya secara luring karena masih berada di masa pandemi dan untuk menghindari kerumunan orang. Kegiatan BA Tendik ini dilaksanakan selama dua hari di bagi menjadi dua gelombang, pada gelombang pertama jumlah peserta ada 106 orang dan pada gelombang kedua ada 95 orang total kesuluruhan ada 201 peserta yang mengikuti Baitul Arqom untuk Tenaga Kependidikan Unit Rektorat. Baitul Arqom ini diharapkan tidak hanya menjadi formalitas saja tetapi juga bisa mengejawantahkan dari pokok-pokok akidah sampai berkhidmat untuk melayani institusi.

Dalam sehari penuh ini para peserta diberikan empat materi simak video-video materi berikut:

Materi I :

Peran Tauhid dalam Kehidupan oleh Dr. Syaiful Bahri, Lc, M.A.,

Materi II:

Ibadah Sesuai Tuntunan Rasulullah oleh Dr. Mahmudin Sudin, M.A.,

Materi III:

Service Excellent oleh Dr. Rohimi Zamzam, S. Psi. M. Pd.,

Materi IV:

Pedoman Hidup Islami Warga Muhammadiyah (PHIWM) oleh Prof. Dr. Agus Suradika, M. Pd.

Acara BA Tendik Gelombang I dibuka langsung oleh PJ. Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta Dr. Endang Sulastri, M.Si. Simak video pembukaan gelombang pertama di link youtube berikut:

Acara BA Tendik Gelombang I dibuka langsung oleh Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Jakarta Dr. Mahmudin Sudin, MA. Simak video pembukaan gelombang kedua di link youtube berikut: