LPP-AIK Selenggarakan Pelatihan Instruktur Mahasiswa

AIK News –  Lembaga Pengkajian dan Penerapan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPP-AIK) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) selenggarakan Pelatihan Instruktur Mahasiswa pada 28-30 Dzul Hijjah 1443 H/27-29 Juli 2022 di Fakultas Kedokteran dan Asrama Mahasiswa.

Pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan Instruktur untuk kegiatan Baitul Arqam mahasiswa Baru. Pelatihan ini diikuti sebanyak 48 peserta yang terdiri dari utusan dari masing-masing Pimpinan Komisariat IMM se-UMJ.

Ketua Panita, Adlan Fauzi Lubis, M.Pd.I dalam sambutannya pada agenda pembukaan (27/7) berharap, peserta yang mengikuti pelatian ini dapat menjadi kader yang unggul yang kemudian layak menjadi instruktur.

Selaras dengan yang disampaikan oleh Ketua LPP-AIK, Dr. Saiful Bahri, Lc., MA bahwa peserta yang mengikuti pelatihan ini adalah mahasiswa terpilih dan kemudian komitmen untuk mengikuti pelatihan. Harapannya setelah mengikuti kegiatan ini, pesert dapat terus berkomitmen mengawal kaderisasi di UMJ, dalam hal ini Baitul Arqam Mahasiswa Baru dan juga proses Mentoring AIK di Fakultas.

Dalam kesempatan yang sama, hadir juga Pimpinan Univrsitas yang diwakili oleh Wakil Rektor UMJ, Dr. Septa Candra, SH., MH, yang dalam sambutannya, menilai kegiatan ini sangat relevan dengan penanaman Al-Islam Kemuhammadiyahan di tingkat mahasiswa, karena peserta yang mengikuti kegiatan ini akan melakukan proses penanaman Al-Islam dan Kemuhammadiyahan awal pada mahasiswa baru, “maka dari itu peserta yang ada disini harus serius dalam mengikuti pelatihan ini sampai selesai,” pesannya.

Untuk diketahui, acara pembukaan Pelatihan Instruktur Mahasiswa UMJ 2022 dihadiri oleh para Dekan dan juga para Wakil Dekan.