Kunjungan Silaturahmi UPT AIK UM Metro ke LPP-AIK UMJ

Rabu, 21/06. Lembaga Pengkajian dan Penerapan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPP-AIK) Universitas Muhammadiyah Jakarta menerima kunjungan dari UPT Al-Islam dan Kemuhammadiyahan Universitas Muhammadiyah Metro Lampung. LPP-AIK UMJ menjadi tujuan kedua setelah sehari sebelumnya UPT AIK UM Metro mengunjungi UM Tangerang. Kunjungan ini bertujuan untuk silaturahim mempererat ukhuwah antar sesama perguruan tinggi Muhammadiyah, selain itu kunjungan ini bermaksud bertukar informasi dan mendalami bagaimana implementasi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan di Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Hadir pada pertemuan kali ini Ketua Sekretaris, Kepala Bidang dan Staf LPP AIK UMJ lengkap, selain itu hadir pula ketua UPP AIK Fakultas, yaitu Didi Sunardi (Ketua UPP AIK FT), Suhur Sami’un, S.Sos.I., (Ketua UPP AIK FKK), dan Alfan Ramdoni, M.Sos (Ketua UPP AIK FISIP). Adapun hadir dari pihak UPT AIK UM Metro yaitu Dr. H. Sabdo, M.Sos.I sebagai ketua dan Pak Beny Saputra sebagai staf.

Pertemuan diawali dengan shalat Dzuhur berjamaah kemudian makan siang bersama. Agenda silaturahim dimulai pada pukul 14.06 WIB, yang dimulai dengan sambutan dari pimpinan LPP AIK UMJ dan UPT AIK UM Metro, kemudian dilanjutkan dengan sharing.

Dalam sambutannya, Dr. H. Sabdo, M.Sos.I selaku ketua UPT AIK UM Metro menyampaikan, “Terimakasih kepada Pak Fakhrurazi dan jajaran LPP-AIK UMJ yang mau menerima kami dan telah menyambut kami dengan sambutan yang luar biasa ini. Pada kunjungan ini kami bermaksud untuk belajar bagaimana pelaksanaan AIK di UMJ, karena AIK di UM Metro saat ini masih sebagai UPT, dan baru pada periode Rektor kali ini UPT dibentuk, jadi ibaratnya baru awal melangkahlah yaa. Maka kami mohon izin apabila nanti ada hal yang sekiranya akan kami dupliakasi, agar tidak disebut plagiat hehe. Semoga perkembangan AIK di UM Metro bisa semakin maju dan dapat menanamkan nilai-nilai AIK di seluruh sivitas akademika UM Metro.”

Kemudian sambutan sekaligus pemaparan disampaikan oleh Drs. Fakhrurazi, MA selaku ketua LPP-AIK UMJ. Fakhrurazi menyampaikan bahwa, “Pertama kami ucapkan terimakasih, UMJ menjadi pilihan tempat berkunjung bapak-bapak sekalian, bukan terpilih sebagai guru yaa. Tidak.. jadi kita sama-sama belajar, mungkin dalam Implementasi AIK ini ada yang sudah dilaksanakan, ada yang belum. Kami sudah membaca di surat dan mendengarkan sabtuan Pak Sabdo tadi, dan Insyaa Allah kami sudah mempersiapkan contoh-contoh apa itu, lembaganya, strukturnya, disiapkan nanti Sebagian bisa dibawa. Kalau masih kurang nanti bisa ditambahkan. Kami sangat menyambut baik kunjungan ini semoga selanjutnya kami yang kunjungan ke UM Metro ya. Aamiin”.

Forum diakhiri dengan berfoto bersama dan pemberian cendera mata dari LPP-AIK UMJ, berupa hampers, buku pedoman, contoh-contoh SK dan lain-lain. (AR)