Komunitas ‘Aisyiyah UMJ Gelar Ta’awun Sosial dan Pengajian Bulanan dalam Rangka Milad ‘Aisyiyah ke 104

Masa pandemi Covid-19 yang sudah ada selama setahun lebih, pandemi ini memberikan dampak yang cukup besar di berbagai sektor. Salah dampaknya adalah permasalahn ekonomi dan sosial.

‘Aisyiyah sebagai organisasi dakwah Islam tentunya harus mampu untuk terus menebar kebaikan dalam situasi apapun. ‘Aisyiyah bisa berbuat kesalehan sosial jika seluruh pimpinan dan anggotanya bisa  saling merekatkan persatuan untuk menebar kebaikan.

untuk itu dalam rangka Milad ‘Aisyiyah ke 104 Komunitas ‘Aisyiyah Universitas Muhammadiyah Jakarta bersama Pengurus Cabang ‘Aisyiyah Cilincing Jakarta Utara menyelenggarakan kegiatan Ta’awun Sosial di Kampung Nelayan, Cilincing – Jakarta Utara. ± 100 paket yang terdistribusikan kepada masyarakat daerah setempat. Kegiatan Ta’awun Sosial di Laksanakan Pada Kamis, 29 April 2021/17 Ramadan 1442 H.

Selanjutnya Komunitas ‘Aisyiyah UMJ gelar pengajian bulanan Komunitas ‘Aisyiyah UMJ  dengan tema yang disesuaikan dengan tema Milad ‘Aisyiyah 104 yaitu “Merekat persatuan, menebar kebaikan di masa pandemi” bersama Prof. Dr. Hj. Masyitoh Chusnan, M.Ag. sebagai Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang telah diselenggarakan pada hari Jum’at 18 Ramadhan 1442 H bertepatan dengan tanggal 30 April 2021 M. Selengkapnya bisa disimak dalam video youtube berikut…..