Ikhtiar Batiniah Melawan Covid-19, LPP-AIK Gelar Tadarus Al-Qur’an dan Doa Bersama

Jakarta, AIK News

Sebagai bentuk ikhtiar agar pandemi Covid-19 segera berakhir, LPP-AIK UMJ menggelar tadarus dan doa bersama secara virtual dilaksanakan setiap hari pukul 05.15-06.00 WIB. Kegiatan bertajuk ‘Ikhtiar dari LPP-AIK UMJ Untuk Indonesia’ ini diikuti oleh seluruh pegawai Universitas Muhammadiyah Jakarta dan masyarakat umum.

Dengan tadarus Al-Qur’an dan berdoa, kita kuatkan spiritualitas, optimisme, harapan, dan keyakinan bahwa kita dapat menghadapi pandemi ini dan kondisi akan segera kembali normal.

LPP-AIK berharap ikhtiar dan berikhtiar agar mampu menggerakkan kesadaran bersama seluruh lapisan masyarakat khususnya dilingkungan Universitas Muhammadiyah Jakarta, umumnya masyarakat Indonesia  untuk terus mendoakan negeri ini di tengah pandemi Covid-19. Doa-doa yang dipanjatkan masyarakat Indonesia semakin meneguhkan optimisme ini.

Tadarus dan doa bersama ini akan dilakukan secara daring, peserta diharapkan mengikutinya dari kediaman masing-masing.

Dari rumah masing-masing, mari kita tundukkan kepala, mengheningkan cipta, doa dari rumah kita panjatkan, dan berikhtiar agar ujian pandemi ini segera berakhir. Yakinkan keluarga dan lingkungan terdekat agar beraktivitas di rumah saja.

Penulis: Khoiriyah Safitri – Staf LPP AIK UMJ