FKM UMJ Selenggarakan Tarhib Ramadan, Ramah Tamah dan Pembagian Sembako Bagi Tendik

AIK News – Dalam menyambut bulan nan suci Keluarga Besar FKM UMJ Menyelenggarakan kegiatan Tarhib Ramadhan dan Acara Makan Bersama. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis 28 datangnya Syaban 1443 H/31 Maret 2022 dihadiri oleh seganap civitas akademika FKM UMJ. Untuk narasumber dalam kegiatan ini Alhamdulillah  Ketua LPP AIK UMJ dapat hadir di acara ini  beliau adalah  Bapak  Dr. Saiful Bahri, Lc.,MA serta didamping oleh Sekertarisi LPP AIK UMJ Bapak Adlan Fauzi Lubis, M.Pd. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Dekan FKM UMJ Ibu Dr. Andriyani , M.Kes dan acaranya selanjutnya adalah  penyampaian  tausiyah dari Ustadz Saiful Bahri . Kesimpulan dari tausiyah  tersebut adalah mengajak di bulan Ramadhan ini untuk dijadikan sebagai sarana meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta istiqomah dalam menjalankannya

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1443 H, keluarga besar Fakultas Ilmu Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) selenggarakan Tarhib Ramadan yang dilanjutkan dengan ramah tamah dan pembagian sembako bagi tenaga kependidikan (31/3).

Kegiatan yang dimotori oleh Unit Pengkajian dan Penerapan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (UPP AIK) FKM ini dihadiri oleh seganap civitas akademika FKM UMJ. Diawali dengan sambutan Dekan FKM Dr. Andriyani, tilawah Al-Qur’an yang dilantunkan Dr. Suherman kemudian Tausiah singkat yang disampaikan oleh ketua LPP-AIK UMJ Dr. Saiful Bahri, Lc., M.A.

Dalam tausiahnya Dr. Saiful Bahri mengajak di bulan Ramadhan ini untuk dijadikan sebagai sarana meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta istiqomah dalam menjalankannya.

Usai tausiah dilanjutkan dengan agenda ramah tamah makan bersama antara pimpinan, dosen dan tendik. diakhiri dengan pembagian sembako kepada seluruh tenaga kependidikan yang ada dilingkungan FKM UMJ.